ЛИКование

По лепестку щеки слеза скатилась,
Бутон очнулся от падения росы,
И новый день на утро в свежей силе -
Пробили шесть, мне ранние часы.
Круговорот зовёт с постели.
Господь в молитве разговор ведёт.
Заботы, завтрак, кисти, цели -
Мой мир во мне танцует и поёт.
Творит рука и мысли дышат вторя,
Движенью по левкасу цветом.
Я погружаюсь в ЛИКование моря,
Где смотрит свет иконописным небом.


Рецензии