Тайга

... здесь лапы сосен
мягкими когтями
щекочут животы
плывущих низко туч.
И те хохочут
молнией сверкая,
небесною водой
пыль грешных городов
смывая
с наших душ.

А ночью леший
шепчет нам
лесные байки
под уханье совы
сухой листвою тихо шелестя.
И водяного дочки
нежные русалки
нас в омут тёмный манят
наготой своей дразня.

Здесь в пламени костра
сверкают отблески былых тысячелетий
бросая призрачные тени
на стволы седые
из глубин веков.
В колодце неба
вьётся дым
ввысь уходя
причудливым соцветьем
пугая
звёздных мишек
треском
карамельных угольков.

Здесь мудрость вечности сливается в мгновенье.
И бесконечность обнимая
кажется,
что тайну истины нашёл.
И стали очевидны
все ответы
в этом мире бренном.
И рюмку опрокинув
понимаешь,
кто ты,
и зачем на этот свет пришёл.


Рецензии
Интересно, образно, так и представила картину, описанную в стихе.
Спасибо,Геннадий, понравилось.
С уважением,

Ангелина Коряковская   02.02.2024 19:32     Заявить о нарушении