Слезы

Расскажи, мой Ангел, покажи,
Того, чего не вижу,
В сердце мне, Хранитель, положи,
И я надеюсь им услышу.

Расскажи, мне сказку, Ангел мой,
Чтоб уныние сменилось
На прекрасный, светлый слой
На холсте сей жизни, что не снилась,

А по самой сути есть
Жизнь земная - капли на былинке,
Иль как звезды, что не счесть,
Молящиеся по слезинке.

Слез же, слез же мне не счесть,
Сколько проливаться... - Бог дарует! -
Есть же для монаха честь,
И Христос Господь его Собою образует.


Рецензии