Штучка

В личину сердца вставив ключ,
Я в механизме разбирался,
Который сложностью могуч,
Что мне простейшим показался.
Не все легко, везде изъян:
Шурупы, гайки и шурупы.
Прости, родная. Вечно пьян.
Хватаюсь вяло за уступы,
Чтоб удержаться, не упасть.
Я много в жизни оступался,
Но ведь любовь всегда напасть.
И кто же стойким оставался?
Валяюсь днями напролет
Один в загаженной квартире.
Тебе не нужен рифмоплет,
Тебе никем являюсь в мире.
Я лишь непризнанный поэт
И литератор - самоучка.
Неутешительный ответ.
А ты такая "штучка-дрючка".


Рецензии