Поле 19 лет

Я решил на именины
Сочинить стишок недлинный,
Не поэму, не былину,
Хоть свободно сочиню.
Чтоб ты мило улыбалась,
Чтоб тепло в душе плескалось,
Чтоб само собой сказалось:
Вот спасибо, дед, ценю.

В помощь мне хореи-ямбы,
Я мечтал: собраться нам бы,
Петь душевно дифирамбы,
Заслужила их, поди.
В школе баговской училась,
Аттестатом отличилась,
С институтом получилось:
Второкурсница, гляди.

Незаметно, тихой сапой
Ты проходишь все этапы
И довольны мама с папой,
Дима, бабушка и я.
Ты далече в Ставрополье,
Там свобода, там раздолье,
Только помни это, Поля,
Мы - охана, мы - семья.

Посреди учебных буден
Этот день пусть ярким будет.
Хорошо бы торт на блюде
И, само собой, букет.
Пожеланья будут кратки:
Чтоб здоровье - всё в порядке
И минуты счастья сладки,
Да любви большой. Твой дед.


Рецензии