Ты скажи Серёжа, друг

23.10.23.
Где же новости узнать
Если телевиденье
«Убивает» всё вокруг,
Даже дар предвиденья.

Что тогда уж говорить
Нам об интернете.
Можно сразу с горя пить
Скажут даже дети.

Вот скажи теперь, юнец:
В интернете умные?
Впереди ждёт мир пипец
Правят там бездумные.

Не подумав, написал
Гражданин сомнительный.
А другой, то прочитал,
К новостям небдительный.

Ну и вышли на протест
Сомнительный, не бдительный.
Видел сам я, вот те крест,
Полицай их, кительный

Отдубасил по хребту
Дабы чтобы знали:
«Информацию не ту
Вы в свой ум загнали».

Ну а в телеке, там всёж
Новости фильтруют.
И отсеивают лож,
Наши правду чуют.

Правда наша, нам нужна.
Нам чужой не надо.
Ну, какогож ты рожна
Берёшь правду с ада?

Садо-мазо-ада-лож
В интернете чалится.
Нам её читать за грош
Разве что, печалиться.

Толи дело в новостях
Ободрят надеждою.
Это вам не в соц. сетях
Придуманных невеждою.

Да, придумают в них лож
Или просто шуточку.
Ничего не разберёшь,
Только вот на удочку
Попадаются юнцы,
На протесты прыткие.
И летят во все концы
Новости те швыдкие.

Быстро очень по сетям
Слухи расселяются.
Не все рады тем вестям,
Люди после маются.

Правда в них, а может, нет
Никого не спросишь.
Просишь гугол дать ответ,
В поиск в нём заносишь.

Много даст ответов он,
А какой правдивый?
По ответам чемпион
Гугл ихний вшивый.

Не учитывает он
России пожелания.
Нас рассматривает лишь,
Он для наказания.

Как бы санкции внедрить
Даже пусть словесные.
Русским «правду» разъяснить
Америке известную.

«правда» их, нам ни к чему.
Знают только выгоду.
Лишь одно я не пойму:
Нападут, в каком году?


Рецензии