Ворона и Лисица. Глава 3. Версия следователя

По мотивам басни И.А. Крылова "Ворона и Лисица"

Глава 3. Версия следователя


Я спокойно сидел в кабинете,
На девчонок смотрел в монитор,
И, размазав паштет по галете,
Положил на неё помидор,

Борщ поставил в микроволновку,
А чуть позже — котлеты и плов,
На десерт приготовил морковку
И тарелку французских сыров.

Вы не думайте, я не бездельник,
Это был перерыв на обед,
В тот осенний сырой понедельник,
Ощущал себя словно поэт.

Мне хотелось писать дифирамбы,
Объясняться котлетам в любви,
Спеть в попсово-вокальном ансамбле
В "Голубом огоньке" на TV.

Но пришлось возвратиться в реальность,
С головой окунуться в дела,
Ворвалась в день рабочий банальность —
С заявлением ворона пришла.

Нанесён ей ущерб материальный,
А во всём виновата лиса,
Применила та навык вербальный,
И пропала потом колбаса.

Вслед за нею: творожная масса,
Божоле, сыр, селёдка, и чай,
Манго, киви, куски ананаса,
Йогурт, мюсли, кто спёр — угадай!

На воровку я начал шить дело,
Но опять изменился сюжет,
Лишь слегка за окном потемнело,
Отворилась вдруг дверь в кабинет.

На пороге стояла лисица,
Вся в бинтах, а в руках костыли,
Лапа в гипсе, синяк у глазницы,
Вид такой, типа, "чудом спасли".

Изложила она суть прихода,
Ей ворона устроила ад:
Запускала в неё корнеплоды,
Ананас, яйца и лимонад.

Только это, похоже, неправда,
Вовсе не лимонад, а вино,
Божоле из сортов винограда:
Гамэ жюс блан или пино.

Но, довольно уже виноделия,
Разрешить надо этот конфликт,
Дамам, прибывшим, не до веселья,
Ожидают услышать вердикт.

На беду, разобрать я не в силах,
Кто здесь прав, ну, а кто виноват,
Кровь от страха моя стынет в жилах:
В кабинете две бабы визжат!

Вывод будет такой здесь возможен:
Хочешь скушать спокойно обед,
На замок, что предельно надёжен,
Закрывай изнутри кабинет.


Рецензии
Жаль дедушка Иван Андреевич не прочитал Вас. Как минимум он бы подвинулся на своём пьедестале в Летнем саду. Хотя ... знай он, что такое НЛП или МФЦ, он вообще спрыгнул бы с него в ужасе.

Виталий Мезин   21.04.2024 12:19     Заявить о нарушении
Да он и сам неплохо НЛП владел ))), судя по творчеству. Мастер слова как-никак.
Спасибо за рецензию.
Удачи.

Евгений Тро   21.04.2024 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.