Память детства

Как будто от огромной пристани
Отчалит лодка от мостков,
Вдогон помашет ива листьями,
В поход проводит пацанов.

И гладь пруда, тревожа вёслами,
Пойдём к прикормленным местам,
Рыбачить станем мы по-взрослому,
Как подобает рыбакам.

В тиши безветрия туманного
Поклёвки каждый станет ждать,
Чтоб карася поймать желанного,
Большого, килограмм на пять!

Потом друзьям о нем рассказывать:
« Не вру,- мол - я же пионер!»
Руками разводя, показывать
Как был велик его размер.

Пускай,  обмануты надеждами,
Уйдём пустыми по домам.
А ива пышная, прибрежная
Вослед помашет тихо нам.

И станет ждать рассвета нового,
Чтоб для наивных рыбарей
Наворожить местечко клёвое
И серебристых карасей.

                2020 – январь 2024


Рецензии
Привет, Серёж!
Очень доброе получилось стихотворение. Немного чувствуется грустинка, Ну и хорошо, что она есть.
Молодец!

С январскими, тебя, во-о-о-ттакими, карасями!!!)
Будь счастлив!

Лера)

Чиркина Надежда Валерьевна   04.02.2024 10:40     Заявить о нарушении
Привет, Лера))) Очень рад твоей рецензии))) И тебя с прошедшими праздниками!

Сергей Подковко Главный   05.02.2024 14:11   Заявить о нарушении