Зима молодости

Зима кочует по земле
Метелями и снегопадом:
То небо в непроглядной тьме,
То солнышку мы снова рады…
Мороз сумел полютовать,
И оттепели прослезились…
Но, главное, Зиме гулять,
Пока она в законной силе.
Так молодость достойна быть
Немного ветреной, чуть вздорной!..
Дела любовные творить
(искать по сердцу – не зазорно).
Не ошибиться, путь найти
В профессию с любовью к делу.
Красивой и весёлой быть
Не дать болезненности телу…
И, как зимой среди снегов,
Жить чисто, не боясь метели,
И, оставляя цепь следов,
Идти своей дорогой к цели.
               


Рецензии