***

Законы бизнеса суровы и не прощают ничего
Ни сантиментов, ни просчётов, опозданий
Всегда так было, правила работают давно
И, если их забыть, то не алмаз ты уж, а просто камень

Ему немногим больше сорока, и в жизни всё по плану
Хороший дом, жена, дочь в школе, сын студент
С женой на жизнь давно составили программу
Не нарушая графика, живут уж двадцать лет

А в понедельник, в полдень, после долгих изучений
Контракт уж к подписанию готов, партнёр серьёзный
Назначил встречу для финальных обсуждений
Опаздывать нельзя, газ в пол и свет везде зелёный

Вдруг на пути карета «Скорой», врач в халате
Отчаянно руками машет, как же быть
Герой наш на раздумья времени не тратит
Приняв решенье, начинает тормозить

Прошу вас, помогите нам, взмолился доктор
Что случилось? Едва вы сами под колёса не попали
Я мог вас сбить, ведь на дороге очень мокро
Да и спешу я очень, чтоб вы понимали

Наш пациент с большой потерей крови
В больнице ждёт уже хирург, его нужно спасать
Текут бесценные минуты и секунды доли
Один из нас сегодня должен опоздать

Карета скорой помощи сломалась, другая будет через час
Мужчина коротко скомандовал: «Грузите»,
Не время думать о делах сейчас
Вдавив педаль, промолвил лишь «Держитесь!»…

Успели вовремя, хвала водителю и Богу
Жизнь спасена и отступили все тревоги
Контракта, правда, больше не видать
Зато спокойно буду спать

Я больше тут не нужен, мне пора домой
Попью чаёк и сяду у камина
И пообщаюсь, наконец, с женой
Вдруг телефон звонит, звонок от сына

Да, мальчик мой, тепло ему ответил
Но в трубке голос не родной, что это значит
Тревога холодом отдалась в каждой клетке
Ведь страх за сына душу нам калечит

Я врач, ваш сын попал в аварию недавно,
Но вы не беспокойтесь, мы спасли его
Теперь уверенно могу сказать, что его жизни
Не угрожает ровным счётом ничего

Но впопыхах мы не успели,
Спросить, узнать, кто тот герой
Благодаря кому мы молнией летели
Не отвернувшись от беды чужой

И в один миг, повернувшись друг к другу
Врач потрясённый и бледный отец
Благодарили только лишь Бога
Что не послал несчастливый конец

Господь Великий, прошептал задумчиво отец
Я, думая, что сохраняю жизнь чужую
Спас собственного сына, о Творец
Величественна милость, что ты нам даруешь

Творите добрые дела, не забывайте
Недолог путь наш в мире этом
Награду вы получите сполна, не сомневайтесь
Ведь нет из тьмы другой дороги к свету


Рецензии
Так часто в жизни происходит:
Творя добро - часть сердца отдаём.
Испытывая нас, Господь проводит
Через долину с пламенным огнём.
Прекрасное стихотворение, прочитала с удовольствием.

Гула Валентина Ивановна   30.03.2024 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Ивановна.

Шапи Шапиев   30.03.2024 05:09   Заявить о нарушении