Я смотрю на тренировку

Я смотрю на тренировку
У меня мороз по коже
Отчего же мне неловко?
Что так память мне тревожит?

***

У девчонок подготовка!
Я смотрю на тренировку
На прыжки без остановки
На высокую сноровку

Как Аделия открыта
Как кружится Маргарита
Вся фигурная элита
Под прыжковую сюиту

Флиппы, ритбергеры, лутцы
Сальхов к сальхову, тулупы
Всё в каскады, нам бы, глупым
В эту сказку окунуться

В лабиринты их вращений
Хоть разок проникнуть мне бы
Ах, Аделия! Ты гений!
Забери меня на небо!

Закружи февральской вьюгой
Замети снежком в метели
Маргарита там за кругом
Наши годы пролетели

Там за каждым оборотом
Оставался снег наш белый
Чёрный лёд за поворотом
Первый взгляд её несмелый

Уходили в небо роты
Раскрывались парашюты
И бесстрашные пилоты
Шли в бесстрашные маршруты

И мальчишка за мальчишкой
В бой смертельный с неба, с неба
Я смотрю на перепрыжку
Мне бы там остаться, мне бы…

О, бесстрашные девчонки
Вы искусницы полёта
Мастера движений тонких
Сны в четыре оборота

***






Спасибо первому каналу за этот фантастический ролик


Рецензии