Минуты вечности

                * памяти дней первой зимы
                Героической БЛОКАДЫ*

...двадцать четыре - на тридцать.
Тридцать, - на пять..
Что потом?!
Можно совсем опуститься...
Надо - идти напролом!
Надо!
За честь и за город!
Знаем ли это сейчас?..
...спрятав бриллианты под ворот,
с честной невинностью глаз.
Мы не считаем минуты.
Что выбивал метроном...
Сыты, одеты, обуты.
...и не в развалинах дом.
Как эти люди стояли?!!
В мерзлых окопах...
В крови...
Те, что о чем-то мечтали...
И не стоять - не могли!!!

Низко склоняем колено перед
Величием их!...
Память БЛОКАДЫ НЕ ТЛЕННА!
ПАМЯТЬ О ВЕЧНО ЖИВЫХ!

18января2024 года
Подпорожье
(Волховский фронт


Рецензии