Назойливый дождь

НАЗОЙЛИВЫЙ ДОЖДЬ

Дождь за моим окном
Сочиняет монотонную рапсодию,
Я не могу заключить союз со сном
И надоело мне слушать одну и ту же мелодию.

Бывают же дожди скучные,
А часто ещё и надоедливые,
Тихие, холодные, почти беззвучные,
Но этот дождь бессонный и непоседливый.

Вот и маюсь, а это ведь нелегко
И некуда себя подевать.
До рассвета ещё далеко,
Приходится шуму дождя подпевать.

Меня дождь не пожалел,
От монотонности его я устал,
Но я бессонницей не заболел,
Просто пил кофе и не спал.


Рецензии