Душа наружу рвалась...

Душа наружу рвалась,
По степям глухим плутала.
Вдоволь всего и всласть:
Я нашла. Я тебя искала.

И всё теперь льется наружу,
Поток этот неиссякаем.
И в эту холодную стужу
Друг друга теплом согреваем.

Я нашла. Я тебя искала
Среди бесконечных лиц.
Теперь мне всегда мало
Исписанных рифмой страниц.

Я хочу быть тобой согретой,
Ты и в душе, и в сердце.
Тлею, как сигарета,
Так я умею греться.

Душа моя, что металась,
В надёжных твоих руках.
Прошу я самую малость –
Сохрани этот блеск в глазах.

И нет ничего дороже,
Чем просто видеть тебя.
Мурашки гуляют по коже –
Говорю тебе, не тая;.

Солнце, будь ко мне ближе,
Даже если ты далеко.
Знаешь, ты как из книжек,
Где всё хорошо и легко.

Ты встретился на пути,
Да нет, на перепутье...
Но я знаю, куда идти.
К тебе. И всё у нас будет.

Держи меня, не отпускай,
Прошу тебя всей душой.
Если и есть где-то рай,
Он точно рядом с тобой...


Рецензии