Летнее баунти

Стрекозой пролетело лето
Над городом, лесом и дачей.
Прозрачным крылом задето
Все то, что идёт в придачу.

Упоение трав и цветов
И в солнце дождя переливы!
Волшебство разводных мостов,
Что так в Петербурге красивы!

И сочной черешни расклады,
И запах клубники манящий,
А в небе ночном - звездопады
Желанья сердец проводящие...

Медитации в гамаке,
На летней террасе мечтания...
А в пруду - отраженья огней
И ночное цикад стрекотание...

А шальные прогулки в лесу,
Средь охоты на гриб и чернику!
Как люблю эту летнюю полосу!
И душевно  что-то мурлыкаю...

Солнце радует светом, теплом,
Ветерок обдувает прохладой...
Зелени пиршество за окном
И синеют озера  отрадой...

Закрываю глаза на миг...
И выбираю из памяти
Самый светлый и яркий блик -
Оставляю на душе летнее Баунти...

ЛеГо
11.08.2023


Рецензии