Не последняя зима

В подворья разбрелись стога,
Берёзы у плетней присели,
Бегут вдоль  речки  берега
И прячутся в снегу  под  ели.

Стынь! Не последняя  зима
Жирует в одичалом   поле.
Ей  не  грозит   тюрьма,  сума
И  не  сыграть  иные  роли.   

Идёт-бредёт морозный  дух
В искрящемся  высоком  свете,
Снег,  словно  тополиный  пух, 
Ложится вдоль  плетня в кювете.               

Нет,  не  последняя  зима
Плетёт  в  распадках  снежных  плети,
В которых сканью  бахрома
И след таинственного йети.


Фоторабота "Заснеженное  поле. Вечер."


Рецензии