Главный грех

В ночь праздника Крещения -
Когда над речкой свесил рожки месяц,
Набравшись смелости, терпения,
Сосед признался мне при всех,
Что в прорубь ледяную лезет,
Чтоб смыть один свой старый грех.
За те мгновенья, что он в проруби елозил,
Свой главный грех сосед навечно отморозил.
Он это понял лишь под утро,
Когда решил заняться Камасутрой.
Вот так и отучила навсегда
Его грешить крещенская вода.
   ***


Рецензии