Кот, совёнок и домовой

Книги ночью с полки – "Бух!"
На паркет. И сон исчез...
Он вспорхнул с подушки: "Ух!" –
Улетел совёнком в лес.

Я сержусь, ищу того,
Кто трёхтомник сбросил вниз.
Ах, конечно, домовой
Приготовил мне сюрприз!

Любит он, когда пишу
По ночам стихи в блокнот.
А потом страницы: "Шух!"
Перелистывает кот...

Слышу громкое : "Апчхи!"
(Пыль давно смахнуть бы с книг)...
Злюсь: "Верните мне стихи!
Отниму!"
В ответ: "Рискни..."

Когти вижу, не рискну,
Да и спать уже пора.
Крикну в ночь совёнку-сну:
— Возвращайся до утра!


Рецензии
читала - улыбалась)
Звуки такие явные)

привет, Лена!

Наталья Степанова 8   21.01.2024 06:15     Заявить о нарушении
Привет, Наташ, спасибо!)

Лена Оливвла   21.01.2024 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.