Называйте войну - войной

Называйте войну – войной,
Не прячьте аббревиатурой!
Солдаты уходят в бой
Не за речевые фигуры!

Называйте войну – войной!
Введите её законы,
Чтоб сытых «мажоров» вой
Не прятал раненых стоны.
 
Называйте войну – войной.
Не прячьте стыдливо слово!
Пусть горько звучит над страной,
Но честно оно и сурово!


Рецензии
"Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет".(с) Шекспир.

Всего доброго!

Геннадий Иваныч   17.02.2024 13:19     Заявить о нарушении