На ранчо

Первый солнечный луч лишь касается ранчо,
А обычный хозяйственный день уже начат.
Тут размеренно всё, ни к чему суета,
Убирают пеоны кораль для скота.*

Мексиканский орёл - хищная каракара
Копошится в соседних кустах чапараля.**
Голенаст этот падальщик из соколиных,
Всё, что в пищу пойдёт, не пропустит мимо.

Тихий хрип по утру часто слышать можно,
Она ходит по зарослям осторожно,
Собирает рептилий разнообразных,
И отходов на ранчо хватает разных.

Там где скот без проблемы ей прокормиться,
Это очень нечистоплотная птица,
Постоянно ведёт она жизнь такую,
Повезёт и у грифов еду сворует.

Крохобор каких надо ещё поискать,
Будет транспорт дорожный сопровождать,
Подбирая всегда дармовую снедь,
Что съедобно, всё необходимо иметь.

Так и бродит в округе ранчо спозаранку,
Расстилая себе скатерть ту самобранку,
Сладкой музыкой птице мычание скота,
Здесь всегда ожидает её еда.


    *Кораль - загон для скота.
   **Чапараль - тип жестколистной кустарниковой растительности.


   19.01.2024 г.


Рецензии