Ночное..

Штрихует ночь, вовсю февральский дождик.
Роятся мысли, на столе стакан.
Напился бы наверно как сапожник,
Но светом звёзд я нынче буду пьян.

Прогорклый чай. Задернута гардина.
И томик Пушкина сегодня на столе.
Лишь свет луны и зыбкая картина,
Потоки слез, как рамке на окне.

Трещат дрова и жаром печка,
Сгоняет на пол спящего кота.
Да ночь течёт, как призрачная речка,
И накрывает мир наш до утра.

И я в ту ночь, как будто вечный странник,
Брожу без сна между небом и землёй.
Проказницы судьбы, немой изгнанник,
Блуждающий по гулкой мостовой.

Взорвётся утро, воробьиной ранью.
Уйдёт тоска, а вместе с ней и ночь.
И я вернусь, уже как не изгнанник,
А старый друг, изгнавший злое прочь.


Рецензии