Излечить твой горький больной недуг

Излечить твой горький больной недуг
Поможет надёжный (и твой самый близкий) друг.

Когда на коленях ты будешь просить руки,
Он Душу твою облегчит от мира тоски,
Он силы тебе придаст в мученьях твоих
И страх превратит твой в новый бесстрашный стих.

И имя этому другу Бог -
Во многом в жизни Он очень сильно помог.
Он сердце моё помогал излечить от помех,
Он знал, где и в чем таится каждый мой грех.

Я искала в людях Его, ведь «люди - рабы» -
Так думала я, но не были мысли верны.
«Человек свободен всегда и в этом есть суть:
Самому решить быть с Богом или с пути свернуть».

Сложно смотреть и обращать свой взгляд
На то, как люди залпом вкушают яд
И, убивая друг друга, лихие песни поют
О том, кто прав/виноват и кровь (свою и чужих) льют.

Да, мир земной - не место для справедливости,
Здесь мало добра и человеческой милости.
Но каждый из нас - это оплот света,
Это юдоль чуда и сад вечного лета.

Поэтому слушай внутренний голос свой,
Пойми, что ты - свет, и обрети покой.
И если вокруг зло, то ты не один -
С Богом внутри ты мирен и непобедим.

Но Бог внутри - это не крики о правде,
Не войны и не дар пропаганде.
Бог внутри - это над собой наблюдение
И за своими действами вечное бдение.

Поэтому не кричи, не воюй. Обратись
К миру внутри, к Душе и тихо молись.
И пусть не услышат тебя великие мира сего -
В тебе будет свет, а это важнее всего.

-20.1.24.


Рецензии