Алиса и снег

Снег рвался в приоткрытое окно,
Снег стучал: « Открой окна, и двери».
Я ему шептала: « Растаешь, исчезнешь, умрешь».
Снег  головою истошно мотал
И никак не желал мне поверить.
 
«Значит  без дома я на века,
Вечный бродяга босой, без валенок?
В бессердечные окна лбом биться моя судьба,
И осыпаться  на землю слезами проталинок.»

Я одену варежки из любви,
И открою снегу окно,
Я скажу : «Проходи и живи».
Изумится снег, брови наморщит смешно.
«У меня для тебя сюрприз:
Сможешь жить ты в доме моём.
Будешь ты холодильный Маркиз,
Валенки завтра в обед сошьём.»

Снег подумал и отступил,
Мне свобода пожалуй милей,
Как же я без сугробов своих,
Без заснеженных площадей.
Люблю я на ветру танцевать
И закручивать детям шарф на пальто,
В догонялки с солнцем играть..
Без свободы своей я никто.

И спасибо тебе за любовь,
За участие в жизни моей.
Благодарно сверкнув светом сотни миров,
Впрыгнул в свой ледяной спидвей,
Закрутился на месте, и.. был таков,
Оставайся такой, никогда не взрослей,
Доброй ночи, Алиса,спокойных снов.


Рецензии