Нескольких слов хватило бы

Отправляюсь автобусом в Питер я,
Упросить попытаюсь водителя
Дать газу, неспешность увечит,
Опоздать не могу я на встречу.
Снова домой возвращаюсь,
А какой-то ведущий слащавый
Поучает всех с телеэкрана,
Знаю сам, надо было вчера мне
Высказать чувство тихое,
Нескольких слов хватило бы.

Захотел объяснить тебе многое,
Промолчал вместо этого снова я.
Хоть знал, что совсем ты другая,
Не такая как все, не такая.
Грустно, что часто бывает,
Мы решаемся, не успеваем.
Одной жизни нам может быть мало,
Чтобы все же друг другу сказали
Жданную правду, тихую,
Нескольких слов хватило бы.

Я начать хочу все по-новому,
Для тебя, для себя, для другого бы,
Причислил двадцать пять часов в сутки,
Помогал носить бабушке сумки.
Знаешь, мне кажется даже,
Все что делаю в жизни не важно,
Если времени мне не хватает
Говорить тебе главную тайну,
Добрую тайну, тихую,
Нескольких слов хватило бы.


Рецензии