Медитации дождя

Былое лето нам отпело,
Всех одарив своим теплом!
Надеюсь, жду чудесной осени напевы
И зимней сказки с белым волшебством!

Я не смеюсь, готова к переменам!
И лето отпустила отдыхать!
Жду осени чудесные картины,
И Зимушки-зимы белейшей благодать!

Приму природы мудрой вдохновения,
Прислушаюсь к мелодиям дождя,
Что уведут в свои видения,
В мечтанья нежно закрутя...

Уж предвкушаю прелести огня
В камине, что зажжётся жарко...
И где холодных капель тля -
Вся испарится без остатка...

Оставив лишь приятный шлейф
Прогулки свежей и живой,
И благодарности в душе,
Что крыша есть над головой.

Что есть куда мне возвратиться,
Что ужин будет, слава Богу!
Что есть и  близкие, друзья,
И что мы живы и здоровы...

Или другой момент могу представить:
Сижу я с книжкой под окном...
И дождик мило барабанит
Что будет, мол, все хорошо!

Такой вот мыслей хоровод
Кружится, лишь представлю дождь...
Он летним грёзам - антипод,
В души глубины лучший вождь.
          24 августа 2023


Рецензии