Не увлекайтесь Антимиром...

В диалоге

Нет женщин - есть антимужчины,
В лесах ревут антимашины.
Есть соль земли. Есть сор земли,
Но сохнет сокол без змеи.
Антимиры, А. Вознесенский, 1961г.

Суть женщины - быть антимужчиной?
Мужчине, да, - в противовес,
Что от природы, без причины:
Развитием Земли - с Небес.

По божьей милости, прогрессом, -
Закон рождения полов.
Вся разновидность клеток - стрессом? -
Слиянием любви основ...

С тем, критик - частью ль антимира,
То поняв: "Антиголова
Не может знать иного ж пира,
На гол, ударов, вбросив два"?

Горя сияньем непокорным
"Взбрыкнут" взволнованные нервы:
"С тем вырастет, уж точно ль, верным,
От головы один очаг?".

Фанаты сказок разнородны,
В оазисах плодов они,
Всезнайки, силою природы:
"Сказ им не в глаз, - в ор головы!".

Противность - магия к началу! -
Дорог? - Будь, "карта - поиск", - в смысл
Бравурной радости причалов,
Где страха - "минус", "плюсом" - мысль.

Глянь, право критика прекрасно! -
Тем преимуществом горды:
"Сияй, всё выводом, что ясно, -
В ошибках антиголовы".

Без соли хлеб? - пресна горбушка.
Слаб критик в смыслах? - "Пуп Земли"! -
Слов, смыслов - диалог? - ловушкой:
Поэту там вкус, где "соль, - во щи!".

У творчества - слог - обороной.
Где дел ошибок, - "чат ворон"!
Глянь, ведь в престиж нам не корона:
В противовес - людской дар - в "трон".

Размерен слог? - Грешит задумкой:
"Суть та ли в нём, стиху ль верна?".
Ан выручит подружка - думка,
Ведь трон её - есть голова.

Не увлекайтесь Антимиром:
Лишь войн бесчестье - в Антимир!
Что Бог создал для жизни пиром, -
Слов по уму, - не в стрельбищ - тир.

20.01.2024г


Рецензии