Сегодня на сердце нет чувства утраты

Сегодня на сердце нет чувства утраты.
И даже не легкая светлая грусть.
Как будто последней надежды набаты
Затихли. Я снова один остаюсь.

Я чувствую радость и легкость –  свободу,
Как змей, что с натянутой тонкой струны
С хлопком соскочил. Не обманешь природу,
Друг другу мы больше, увы, не нужны.

Вот наша звезда, что не раз заходила,
Но все не способна на землю упасть. 
Любовь невзаимная тоже бескрыла,
Как, впрочем, и ревность, и жаркая страсть.

Но солнышко, вдруг, проявилось сквозь тучи  –
Густых облаков неизменную серость;
Его, восходящего, радостный лучик,
Пробился, чтоб весело жилось и пелось!

Алексей Дровников
19.01.2024 Москва


Рецензии