Сила слов

Я говорю слова и в них купаюсь.
Богатством русских слов я наслаждаюсь.

В них красота была и есть всегда.
Они столетия венчают, города!
И знаем мы, что слову нет преграды.
И добрым, как цветам, всегда мы рады. 

Не надо относиться к ним банально.
Приятно делать что-то гениально.
И все стремятся к гладким плоскостям.

К ним относились нежно как к друзьям
Отечества поэты не случайно.
Могли писать спокойно и отчайно.

Умели подбирать слова искусно,
Чтоб рассказать красавице о чувствах
И сердце девушки хорошенькой пленить,
Давая ей невидимую нить…

И в мощных, патетичных выраженьях
В поэмах были главы о сраженьях.
Подчёркивая этим жажду жить!
И чтенье часто хочется продлить.

Мы восхищаемся, как точно, как изящно!
И могут быть слова рекой струящей,
И могут жесткость лаской растопить.
А злостью покалечить и убить!

Но слово нужное похоже на рассвет.
Укажет путь.
Казалось, там, где нет.
Оно тебя обнимет и простит.
Любовью снова к жизни возродит!

И сила слов по истине прекрасна!
Как много с вами нам в словах подвластно!

Их сила необъятна и важна!
Пусть слышит мир красивые слова!


Рецензии