Что сказала бы собака?

ЧТО СКАЗАЛА БЫ СОБАКА?

Про секрет собачьих кличек,
Я б с собакой говорил,
Жаль, у бедной нет привычек,
Всё любить, что я любил.

Я любил всегда Толстого,
А не птичьи потроха,
Я любил поэтов слова,
А она рагу пока

Что сказала бы собака,
Коль могла бы говорить?
«В книгах смерть, бои, отвага,
В конуре бы мне пожить?!

Не хочу я жить с коровой,
На подстилке не хочу,
Я б хотела в лес кедровый,
Не о том ли час рычу?

И хозяину и другу,
Петуху, в который раз,
Удивила б всю округу,
Если б вышли напоказ

Все из пасти чистой фразы,
И слова, и смех, и грех,
И желанье и указы,
Для собак, увы, для всех

Наказать, кого я б знала,
А кого боготворить,
Жить на свете, это мало,
Не умею говорить!


Рецензии