Ангелу

Посвящается Кате О.

А в глазах от осени
голоса колосятся -
будто бы желанные
сбудутся желания.

От тебя хорошею
календарь порошею
лета нарисованным
переадресован был.

Листьями небесными
с изморозью детскою
встречи промедления
белого коления.

И весною буквенной
повезло постукивать
глазками капельными,
ластившись Карениной.

Ночью разрыдавшейся
хочется калачиком
в слезы твои звездочки
(грозностью песочные)

вылиться из ковшика
длинною тревожностью
(за тебя хорошею
доверяю дождику).

В губы голубиные
курите красивыми
слезами прекрасными
взрослости напрасно ли?

Рожками и ножками,
рыльцами, копытцами
сложенные ножницы
мыслями колышутся.

        20 января 2024 год.


Рецензии