О прошлом

Я вспомнить пытаюсь, как выглядело море волнуемое,  

И пенились волны, врезаясь в бетонный волнолом...  

Поскуливали  

Перила под ветром, в дожде и тумане густом.  

Но нынче бесконечная степь, с дальним небом сливающаяся,  

И с пылью ветра.  

Не может упомнить штормов память тихая, кающаяся,  

Хоть кажется, не годы прошли, а всего-то вчера.


Рецензии