Если ты женщина как атаман

***
Если ты женщина, как атаман
и любишь других гулять на цепи,
то я, как вольный бродяга цыган,
люблю скакать по дикой степи.

И, если нам на узкой тропе
ночью тёмной сойтись лоб в лоб,
я  не буду тебе серенаду петь,
не впаду в любовный озноб.

Обхвачу за талию, ускачу в туман,
где цветами дышит летняя степь,
там ты узнаешь, кто из нас атаман,
и по ком тосковала золотая цепь.


Рецензии