Ты воспарил в небесной выси

Ты воспарил в небесной выси,
Оставил нас конца ждать на земле.
Есть ещё время о судьбе размыслить,
Что жизнь не вечна и развеется во мгле.

Я не скажу, что ты ушёл внезапно,
Напротив подготовил, подгадал.
По жизни был спокойным, аккуратным,
Вот и сейчас нам время для раздумья дал.

Мы за тебя молились всей семьёю,
Чтобы поднялся и обнял внучат.
Надежда таяла, я этого не скрою,
Жаль времечко не повернуть назад.

Ты выполнил сполна отцовский долг,
Двух сыновей достойных воспитал.
Жизнь показала, что с них вышел толк,
Знать всё не зря, всё так, как ты мечтал.

Образованье дал, характер твёрдый,
Благословил сынов на честный труд.
Работать научил, терпеть невзгоды,
Они сквозь тернии идеи пронесут.

Фамилию прославят, гены родовые,
Внучата будут деда вспоминать.
Ты сверху наблюдай как там родные,
Жаль, лишь во снах их сможешь обнимать…

Покойся с миром, сват.


Рецензии