звонкие песни

звонкие песни тянулись
по площадям скверам
вдоль равнодушных проспектов
закашлявшись ковыляли
строгими коридорами
главы семейств закрывали окна
а песни звучали
из всех подоконников
молча смотрели со страниц
испуганных книг
затертых блокнотов
и расставаться с ними
не было сил
кто проверяет песни на звонкость
кто выдаёт им пропуск
в усталое сердце
и обрекает на смерть
в бесконечном ряду
беспринципных мгновений
или проводит за тёплую руку
в бессмертие


Рецензии