Преображение

Пой мне, пой - колоколенка-звонница,
И к заутренней души зови,
Эта жизнь ещё дышит и молится
Ради тихой и вечной любви.

Свято сердцу ещё предрассветное,
То, что вровень с небесной тоской,
Молчаливое  и неприметное,
Как прощание с быстрой рекой.

Среди зла или ада кромешного,
Благодатный не смолкнет напев,
Он разбудит последнего грешного,
Сон безумства вчерашний стерев.

И забудется вскоре - багряное...
Белый день. Белый свет. Белый снег.
Исцеляясь христовыми ранами,
В нас воскреснет опять человек.

И не будет Голгоф, - в это верую,
Не построится храм на крови,
После этой войны будет первыми,
Кто раскроет ладони свои.

Кулаков нам хватило до одури,
И разбитых и лиц, и судеб,
Словно били нас с дуру поводьями
Задавая взбесившийся темп.

Ну, а люди, конечно,  - не конница,
И о нас хоть все плети порви.
Эта жизнь ещё дышит и молится
Ради тихой и вечной любви.


Рецензии