Правила меняются

   Однажды в Сочи в 80-е годы я отдала на проявку фотографу в киоске чёрно-белую плёнку. Перед этим мне пришлось стоять в длинной очереди человек в сорок. Но забрать можно было без очереди;  рядом с окошком в киоске висело объявление. Таким было правило.
   На следующий день я пришла в этот киоск за проявленной плёнкой. У ларька стояла очередь. Я подошла без очереди и встала сбоку от окошка. Дождавшись окончания обслуживания клиента, я с улыбкой обратилась к фотографу. Такой была я.
   И вдруг из очереди я услышала женский голос: «Хорошо иметь такую внешность, можно пользоваться». Я повернула голову и увидела в конце очереди женщину, которая смотрела на меня с негодованием.
   Обратившись к ней, я объяснила, что за проявленной плёнкой подходят без очереди, а вчера я тоже отстояла очередь, чтобы сдать плёнку на проявку.

   ... На самом деле, я узнала, когда не бывает очередей перед ларьком и приходила тогда. Смогла проследить и сделать выводы. А снимала часто своей старой камерой ФЭД. (Таким было хобби.)

   Очередь начала гудеть, по инерции поддерживая разгневанную тётку. Такими были люди. Я взяла плёнку и быстро ушла, решив проверить качество в квартире. Не хотелось смотреть свою плёнку перед кричащей толпой, которая накинулась теперь на фотографа. Такой была ситуация.

   ... Но именно в тот день я поняла, что можно руководствоваться не только правилами и интеллектом, но также пользоваться внешним видом, и я научилась. Но лучше умом, потому что правила меняются. Таким был самоанализ.

2024


Рецензии
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
опуб--ликовал!
приятно************
=-=-=-
-==-=-=
-==-==
=-=-=-
ыыыыыыыыыыыыыы

Рок Группа Луначарка   20.01.2024 08:56     Заявить о нарушении