Россия лишь ты да я...

Опечалилось всё, оскотинилось
Снилось нам сквозь дремучие ночи
Как враги нам коварно щетинились
Как глядели они прямо в очи

Словно звери голодные рыщут
Словно волки голодные воют
Обижали тебя - Россию
Нечистот выливали помои

Будь по-моему - я бы сразу
Оторвал бы свой зад от печи
Одолел бы всю скверны заразу
Засверкали бы в поле мечи

А потом ты пойди поищи
Разговоров да русской речи
Ты увидишь - никто не молчит
Во церквях загораются свечи

Нам взвалил сам Господь на плечи
Всю Россию, что нам семья
Кто Россию теперь защитит?
Ведь Россия лишь ты, да я ...


     20.01.2024


Рецензии