Гуси на прогулке

Очень важно по тропинке
Гуси шли гуськом.
В небе облака белели.
Плыл церковный звон.

День стоял погожий, ясный.
Лето на дворе.
Гуси чинно так шагали
К матушке- реке.

Поучает всех отец-гусь:
Слушайте меня.
А гусыня и гусята
Хором: га-га-га.

В воду - плюх, подняли брызги
Окатив отца.
И хихикала гусыня
С мокрого гуся.

20.01.2024

Картина Натальи Васильевой


Рецензии