медленно-е просыпающее-ся...

так не хочется просыпаться сны
всё ещё здесь всё ещё сидят на ковре над кроватью
чувствуя меня откуда-то со стены
но время пора пора видимо закрывать им
всю эту лавочку ну сколько же сколько же можно
попользовались хватит тайте в своих мирах
пусть даже та что тонким теплом подкожным
лишь там иногда но всё равно пора
потёмками утро не красящее занавески
зима что ты хочешь ветер насквозь весь дом
продрогший до косточек ты говоришь не с кем
но что там дальше мыслями не о том
мешая время ложечкой лёгкой чайной
кофейную гущу горячих мелких глотков
что было бы чуть иначе за тем началом
за тысячами километров твоих звонков
теперь разлетелось пространство большим взрывом
на мегапарсеки на миллионы лет
сбиваются люди как в океанах рыбы
плывут косяками в подводной глубинной мгле
ну что же пускай плывут здесь зима по окнам
по веткам метёт временами роняя снег
без солнца что лишь высовывается невысоко
на миг пропадая снова потом навек
пока не прогрелось утро миры иные
теплом одеяльным по-детски всем просты
но день продолжает своё доступное ныне
вторгая незримые числа на чисто листы...

20.01.24


Рецензии
Сны доводят зо весны, а зима готовит весне самое наилучшее.
Наилучшего!

Иван Радион   06.02.2024 11:53     Заявить о нарушении
будем надеяться...
спасибо!... )

Криспи   08.02.2024 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.