Нам жизнь так много обещала

Нам жизнь так много обещала
Вначале долгого пути!
Она сулила и вещала,
Что ждут победы впереди.

Мы, окрыленные мечтою,
Рвались пришпоренным конем,
Земли не чуя под собою,
Вперёд за лавровым венком.

Но годы шли и спотыкаться
Стал быстроходный жеребец
О глыбы жизненных препятствий,
Редел и лавровый венец.

Не так то просто оказалось
Преодолеть тернистый путь.
Не всем дойти до пьедестала
Нам довелось. Не в этом суть.

А в том, что жизненной дорогой,
Преодолев не мало "но",
Мы шаг за шагом, понемногу
Судьбы сплетали полотно.

И, уходя, возьмем с собою
Отнюдь не лавровый венец,
А то, что соткано судьбою -
Души наполненный ларец.

20.01.2024


Рецензии