Жить без любви нельзя!

Жить без любви нельзя! Она – святое!
То, что нас в жизни делает людьми…
В ней чувства наши, нами прожитое,
Тот мир, который создавали мы…
Любить ведь можно всё и всех, наверно,
А можно только самого себя.
Я о любви, которая безмерна
Для тех, кого не полюбить нельзя.
О той любви, которая дурманит
И спать порой спокойно не даёт,
О той, что душу, словно стрелы ранит,
И с ног лавиной огненной собьет…
Я о любви, которая тревожит,
Которая не требует – даёт,
Которая не отнимает силы – множит,
Хоть и не спишь ночами напролёт…
Жить без любви нельзя! Кто ж спорить будет?
Наверно, тот, кто вовсе не любил,
Кому любовь сродни простому блуду,
Кто вряд ли был и сам когда любим…
Любовь не то, что многим обещают,
Она – ты сам, какой ты в глубине,
Любовь, когда не требуют, прощают,
Она - лишь шёпот сердца в тишине…


Рецензии