Не поэт

Я читал тебе Пастернака
Ты в глазах моих что то читала
Не боясь заоконного мрака
Ты тихонечко мне сказала:

Если б Белла тебя Ахмадулина
Может вышел с  тебя б Толкиен
Если б Лайма  тебя Вайкулила
То словил бы творческий дзен

Монотонно читая фета
Не вникая по сути в суть
Покорен божеством нофелета
Я свернул в тупиковый путь


Если б Белла меня Ахмадулина
Может вышел с меня б Толкиен
Если б Лайма меня Вайкулила
То словил бы творческий дзен

Не родилась во мне Ахматова
Даже Шнур в зародыше скис
Не выходят стихи даже с матом
Но читаю зато зашибись


Рецензии