Мгновение

Снизойди до мгновения,
Будь в мгновение влюблен!
Всё: и взлёт, и падение
Только в нём, только в нём.

Всем: и правдой, и ложью
Миг острее ножа.
Что-то сделать возможно
Только им дорожа.

Не проспи, в снах витая,
Не грусти о былом –
Мы о том забываем,
Но живем только в нём.

Я смотрюсь в скоротечность
От высот до глубин.
Миг, растянутый в вечность -
Он всего лишь один.

И его наблюдая,
Этот длящийся свет,
Ты поймёшь: под ногами
Ничего больше нет.


Рецензии