На Дальнем холода, суровая зима!

на «На улице пурга!» (Нина Долгань)
http://stihi.ru/2023/01/18/593

На Дальнем* холода, суровая зима!
— За тридцать, то и более бывает.
И частые с Татарского* приносят нам шторма
— Циклоны снегопадом заметают...

Рвут провода, деревья с корнем рвут
— Бывает ветер тридцать пять... Сбивает!..
Здесь никого на помощь не зовут
И каждый здесь как может выживает.

В пургу не раз находят сколь детей...
Не справившихся и в циклоны взрослых.
Не ходят дети в школу -этих- дней
— Замёрзших хоронить не так-то просто...

Здесь Северные были сто процент,
Потом полста здесь почему-то сняли...
Здесь Северян не ценят и за цент
Хочу!
— Чтобы шторма МОСКВУ Достали!!!

Пускай морозы жмут до Сорока,
Срывают и ветра с домов, там крыши...
Здесь всё дороже... Жизнь здесь - Не легка!
— Коль Дальний -здесь- Восток они не слышат!

Дальнем* Дальний Восток, особенно побережье
20.01.2024
---


Рецензии
Олечка, добрый день. Да, для Москвы-дальний и очень дальний, если не оценили трудностей проживания в регионе. Познакомили с Вашими особенностями. Так ведь не побывать. До встречи.

Светлана Климашова Дерягина   20.01.2024 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.