Свистулька Медведь. Еще раз про любовь

              Скопи́нская* свистулька «Медведь»               
               
                Я свистульку тебе подарил,
                Ты сказала: «Чудн́ой крокодил»...
                Я-то знал, что свистулька - медведь,
                Но с тобой не поспоришь, ведь!

                Он фуражку изящно носил,
                Был галантен и был очень мил.
                Не имел он хвоста никогда,
                Но с тобой не поспоришь, да!

                Очень шел ему новый мундир,
                Ты сказала: «Большой командир»,
                Я-то знал - он всего лишь корнет**,
                Но с тобой не поспоришь, нет!
               
                Я тебе предложил посвистеть
                (Поцелуем свистульку согреть);
                Ну, ведь точно, свистулька - медведь,
                Но с тобой не поспоришь, ведь!..

               
                Я свистульку тебе подарил,
                И ушёл от меня... «крокодил»,
                Он унес поцелуй первый наш,
                И теперь в голове ералаш.
               
                Я не спорю с тобой никогда,
                Потому, что люблю тебя,  да!       
               
                (март 2020 г.)
      
* Скопи́н - город в Рязанской области, славящийся  своими
  традиционными гончарными промыслами.
** Корнет - младший офицерский чин в Российской империи.


Рецензии
Значит скоро случится беда
Ты уйдёшь от меня навсегда
С непонятной свистулькой моей
Ведь тебе крокодилы милей.
🙋‍♂️😊🤝

Виктор Дидяев 2   21.01.2024 06:38     Заявить о нарушении
Благодарю за стихотворный отзыв, Виктор!
🐊

Юра Крымский   21.01.2024 10:21   Заявить о нарушении