безглазие

заново замертво пал
невозвратность опала
отпала надобность
повторять садись на
скатерть-самобранку
стареть обороняться
обронить напалм
пламенных речей
отречений от стыда
идиллия изо льда
в комнатах хруст костей
на постелях иссохших тел
вместо хризантем
мистерия мистика ли
хилость скорбящих лиц
их цивильность в цинке
на дворе святые отцы
отпевание как традиция
победоносные сны
опьянение от весны
оснащение вещих
твоих высших сил 
хватит на новые вещи
прищур от вестей
отец семейства стёрся
в пыль испепелился
слился с цветом стен
не поддаваясь логике
осталось пособие
от прихода хитрости
прячясь в хитин
как рыба в тину
затянута петля
вразумительного единообразия
буйство оказий
во всех красках
рассказ о пристрастиях
по приказу запасных вен
нетронутое безглазие.


Рецензии