неизменность

печать высохла
соскользнул мрак
Вспорхнул и Возвысился
над городом где
загорелись вывески
вчерашних аптек
человек передвигался
Наугад Наутёк
наука быть
обрела кровоподтёк
человек вспомнил
чтобы забыть
выпал зуб
бубонной чумы
грозный крик
не услышал никто
но от сладострастия
содрогнулся пунктир
горизонт ли это
или плач
перечисление ли
отлитых золотом спин
неотчётливой деталью
на уголках картин
резким запахом хвори
баррикадных переулков
был ли человек
секундная вспышка
осуществилась
помнил человек
олицетворение вины
погубленный хрусталик
остался недовесом баланса
коллапсирующий пульс
вне которого
неизменность.


Рецензии