Мороз трещал, стучал топор

Мороз трещал,  стучал  топор.
И  запах  свежести  пьянил,
Поленья,   я  сложив  во  двор,
И  чувствовал,  что   полон   сил.

Румянец  охватил  лицо.
И  на  морозе  было  жарко,
Из  чердака , достав,  сенцо,
Все  для  буренки,  мне не  жалко.

Пахучее .  Тут  вся   трава
И  зверобой,  ромашка,  мята
И  подорожника  листва,
Не  передать  вам  аромата.

А  к  вечеру крепчал  мороз.
Колодец,    тот,  что  во  дворе.
Так  заковало,    он  замерз.
Ведро  застряло  в  той  дыре.

И   я  давай   лёд   колотить,
Ведь  закуёт   за  ночь   мороз,
То  бишь - водички  не  испить.
Неутешительный прогноз.

В  избу  зашел. Уже    остыла.
Мороз  на  окнах  рисовал,
Печь  протопить   её  просила,
В  печурке,  кот свернувшись   спал.

И  заиграл  огонь  в печи.
Пламя  все  выше  поднималось.
Уже   согрелись  кирпичи,
Я  засыпал,  что-то  дремалось.


Рецензии