Под сводами лесного храма

Увязнув в утреннем тумане,

Стою опутанный травой,

В пьяном, колдовском дурмане,

Омытый ледяной росой.

Пожар, бушующий в груди,

Погашен свежею прохладой,

Страх и тревоги позади—

Не надо, ничего не надо.
 
Нет больше к миру интереса—

Исчезли праздные мечты,

Под сенью векового леса,

Забыты тяготы судьбы.

Вдали от пламени безумья,

Всё призрак — и любовь и страсть.

Я вновь в спокойствии бездумья,—

Вселенной маленькая часть.

Седые сумерки тумана

Накрыли хладною волной,

Под сводами лесного храма,

Мне душу осенил покой.


Рецензии