***

знамение предвидеть наперёд
предрекший закутан в полынью
твой страх останется в сугробах
закопан очевидный мертвый луч
туманность под заветом хромавших
храм ничейного прострелен насквозь
с обратной стороны вылетело
нагноение и опасливость спасения
вознесение восхождение безмолвно
словно найден философский камень
и песчинки прилипают к щекам
по пескам по рекам спускаться
в забытое затаённое молчание
снизойти обрести потерять занемочь
на портретах запечатлён неживой
грусть потери порежет и всё заживёт
оживающий сад превозмогший утрату
из угла таращащийся тарантул
видит больше плетёт паутиной узор
больной на койке решительно умирает
я вижу этот позор.


Рецензии